Ruang Perpustakaan

PENDAFTARAN

CALON SISWA BARU SMA NEGERI 2 PLUS SIPIROK

TA. 2019 / 2020

Pendidikan Nasional harus mampu menjamin pemerataan kesempatan pendidikan, peningkatanÂmutu serta relevansi dan efisiensi manajemen pendidikan untuk menghadapi tantangan sesuai dengan tuntutan perubahan zaman. Hal ini sesuai dengan Undang undang No 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional.

Sebagai wujud pelaksanaan amanat tersebut, SMA N 2 Plus Sipirok sebagai salah satu sekolah unggulan di Sumatera Utara akan melaksanakan Penerimaan Peserta Didik Baru yang selektif. Tujuan seleksi untuk memperoleh peserta didik terbaik yang akan dipersiapkan menjadi tokoh intelektual yang beriman dan bertaqwa, memiliki SDM yang handal di Sumatera Utara, khususnya Tapanuli Selatan di masa yang akan datang.

Sehubungan dengan hal di atas SMA N 2 Plus Sipirok TP. 2019/2020, membuka pendaftaran untuk mengikuti seleksi sebagai berikut :

• Jenis seleksi terdiri dari: Seleksi berkas, Akademik, Psikotes, Seleksi kesehatan dan Seleksi Kesamaptaan
  • Siswa yang dapat mengikuti seleksi adalah yang memenuhi persyaratan pemberkasan

• Kepada siswa kelas IX SMP/MTs Negeri/ Swasta yang berminat dan memenuhi persyaratan agar mendaftarkan diri dengan mengisi formulir pendaftaran yang dapat diperoleh dengan gratis di sekolah masing-masing, Dinas Pendidikan setempat, juga dapat di Akses melalui Website www.sman2plusypmhb.sch.id, atau diperoleh langsung di SMAN 2 Plus Sipirok. Formulir pendaftaran yang sudah diisi dengan lengkap dimasukkan ke dalam map rangkap 1 (map kuning untuk laki-laki, map hijau untuk perempuan). Dikirim atau diantar langsung ke Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru dengan alamat, SMAN 2 Plus Sipirok Jalan YPmhb No 1 Desa Padang Bujur Kec.Sipirok Kab.Tapanuli Selatan (kode pos 22742), mulai tanggal 9 Februari s/d 30 April 2019.

• Melampirkan foto copy rapor kelas VII s/d IX yang telah disahkan oleh Kepala Sekolah rangkap 1 (satu ) dengan pasphoto 3x4 = 2 lembar dan 2x3 = 2 lembar ( hitam putih )

• Semua biaya penyelenggaraan test/ seleksi sepenuhnya menjadi tanggungan YPmhb sedangkan transport, akomodasi, dan lain-lain selama mengikuti seleksi di SMAN 2 Plus Sipirok menjadi tanggungan peserta seleksi.

• Contact Person : Akhiruddin Harahap S.Sos, M.Pd (08126315321), Dra.Hernida Adriyanti (081397470882), Abdi Wahap Harahap, M.Pd (082163688733), Elvianti Siregar (082274942822), Tamalia Hutasuhut 082161340861

• Formulir ini bebas untuk diperbanyak

Download Formulir DISINI

#1 M. Nanang fadlan 2018-01-07 11:26
Maaf gan setelah lulus dan menjalani kegiatan sekolahan,ijin mau menanyakan biaya /bulannya utk setiap kegiatan sekolah sman 2 plus sipirok?? By Admin : Untuk segala beban pembiayaan bisa dilihan pada formuliar pendaftaran atau nanti pada saat pendaftaran Ulang

User Menu

Chat with Me

My YM Status

Chat ini aktif di browser Google Chrome atau Anda instal terlebih dahulu Adobe Flash Player.

Video Feature

Gallery Foto Terbaru